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Goldbarsch süßsauer mit
Rotweinpaprika |
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Zutaten für 4 Portionen |
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Für die Rotweinpaprika: 2 rote Paprikaschoten 1 Zweig Rosmarin 50 g Butter 1 EL Olivenöl Puderzucker zum Bestäuben 3 EL Rotweinessig 200 ml kräftiger Rotwein Meersalz |
Für den Goldbarsch: 150 g Mehl und Mehl zum Wenden 3 Eier 150 ml Weißwein 50 g flüssige Butter Salz 1 l Öl oder Pflanzenfett zum Frittieren 4 Stücke Goldbarsch (à 150 g) Meersalz Zitronensaft 1 Bund gewaschene und trockene Blattpetersilie |
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Zubereitung: | ||||
Für die Rotweinpaprika die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzenund die Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit dem Puderzucker bestäuben, karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Den Wein angießen, den Rosmarin dazugeben und die Paprikaschoten mit Meersalz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weich schmoren. Inzwischen für den Goldbarsch das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen. Den Wein zum Mehl geben und gut verrühren, dann die Eigelbe und die flüssige Butter unterrühren. Die Eiweiße zu stefem Schnee schlagen, mit dem Schneebesen unterrühren und den Teig mit Salz würzen. Das Öl oder Pflanzenfett in einem Topf auf etwa 175 °C erhitzen. Es ist heiß genug, wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Blasen bilden. Die Goldbarschstücke waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und in etwas Mehl wenden. Die Fischstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Fett auf beiden Seiten jeweils etwa 6 Minuten goldbraun ausbacken. Die Fischstücke mit dem Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie im Pflanzenfett frittieren und auf ein Küchentuch legen. Die Paprikaschoten mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und samt Sud auf vorgewärmte Teller verteilen. Den Goldbarsch darauf anrichten. | ||||
ca. 45 min. |
Wartezeit: |